同じApple Accountで利用する場合、片方の端末で課金すれば大丈夫です。
もうひとつの端末では、課金ボタンの下にある「以前申し込んだ方、復元」というボタンを押せば、課金することなくプレミアムサービスになることができます。
もし復元ボタンをタップしてもうまくいかない場合は、ネットワーク状況を確認し、端末を再起動してからお試しください。
それでも駄目でしたら、同じApple Accountでログインをしていれば、購入ボタンを押して支払いを行うと、二重に課金されることなく、プレミアムサービスになることができます。